Счётчик Яшы
Морковные маффины с кокосом: рецепт
Калорийность блюд

Морковные маффины с кокосом: рецепт

Морковные маффины с кокосом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1/3 ст. кокосового масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. тёртой моркови (примерно 3 шт.)
  • 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ст. рубленых орехов макадамия
  • 1/4 ст. мелко порубленных имбирных цукатов
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Выложите в металлическую форму для маффинов на 12 ячеек бумажные формочки. Смешайте в большой миске муку, корицу, разрыхлитель, соду, молотый имбирь и соль; сделайте углубление в центре. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, йогурт, кокосовое масло, яйца и ванильный экстракт; влейте в лунку мучной смеси и замесите однородное тесто. Добавьте морковь, кокос, макадамию и имбирные цукаты.Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Выпекайте, пока кексы не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 20-25 мин.. Дайте маффинам остыть 5 мин. в форме, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.

2

Тем временем приготовьте глазурь:

3

Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с водой. Намажьте примерно 1 ч. л. глазури на каждый маффин и посыпьте кокосовой стружкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться