Энчиладас с курицей в соусе моле-колорадито
Ingredients
- Сэндвичи
- 1 банка теста для больших слоеных булочек на простокваше
- 110 гр. порезанных кусочками тонких ломтиков ветчины
- 225 гр. натертого швейцарского сыра
- 1 банка нарезанных маринованных огурцов
- 1 порция нарезанных ребрышек в соусе мойо от Дейзи (см. рецепт ниже)
- Растительное масло для жарки
- Мука для работы с тестом
- Яичная смазка
- Горчица в качестве дип-соуса
- Начинка
- 3 куска ребрышек по-деревенски без костей
- 1 ст. оливкового масла
- 10 очищенных и нарезанных пластинками больших зубков свежего чеснока комнатной температуры
- 1/4 ст. очищенного и очень мелко нарезанного репчатого лука
- 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. свежевыжатого сока лайма
- 2/3 ст. воды
- 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
- Половину ч. л. сушеного орегано
- 3/4 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте анчо, пасилью и гуахильо с изюмом в миске среднего размера. Добавьте столько горячей воды, чтобы покрыть всё, накройте миску и дайте настояться, пока чили не размягчится, а изюм не набухнет, 15–20 мин.. Слейте жидкость. Удалите плодоножки у перцев чили и выбросьте. Отложите изюм и чили в сторону.Тем временем разогрейте духовку до 175°С.
Выложите помидоры, томатильо, лук и чеснок на противень с бортиками. Сбрызните маслом и посолите. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно 25 мин..Выложите хлеб на противень с бортиками, слегка сбрызните маслом и посолите. Распределите ровным слоем и подсушите в духовке до золотисто-коричневого цвета, 6–9 мин..Положите гвоздику, зиру и палочку корицы в небольшую тяжёлую сковороду. Поставьте на средний огонь и жарьте, постоянно помешивая, пока не пойдёт аромат специй, примерно 6 мин.. Переложите на небольшую тарелку. Добавьте 3 ст. л. кунжута в ту же сковороду и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин.ы. Переложите на тарелку со специями.Слейте воду с чили и изюма. Разделив на 2 порции, смешайте чили и изюм, запечённые овощи, поджаренные семена специи с кунжутом, сухарики и бульон в блендере. Взбейте до получения однородной массы, верните в миску и отставьте в сторону.Чтобы обжарить соус, налейте в 6-литровую кастрюлю столько масла, чтобы оно покрывало дно. Поставьте на сильный огонь. Как только масло начнёт дымиться, прикройте кастрюлю крышкой, чтобы соус не разбрызгался, и аккуратно влейте его. Сразу же накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, в течение 30 мин..
Кулинарный совет:
Важно соблюдать осторожность при обжарке соуса: при попадании в горячую кастрюлю он может начать сильно разбрызгиваться. Наденьте на руки кухонные рукавицы и прикройте кастрюлю наполовину крышкой. Как только вся жидкость окажется внутри кастрюли, вы сможете быстро закрыть её.Разогрейте духовку до 175°С.
Чтобы приготовить энчиладас, налейте примерно 1 ст. л. масла в большую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжаривайте тортильи по одной, перевернув их один раз, пока они не станут мягкими и податливыми. Это облегчит их сворачивание и предотвратит растрескивание. Выложите их стопкой на тарелку, накрыв, чтобы они не остыли.Переверните стопку тортилий, чтобы сначала использовать те, что внизу, наполните каждую тортилью курицей, сверните трубочкой и выложите рядком в большую форму для запекания. Как только форма наполнится, полностью залейте энчиладас соусом моле и запекайте, пока курица не прогреется, 10–15 мин..Тем временем положите оставшуюся 1 ст. л. кунжута в небольшую тяжёлую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока семена слегка не подрумянятся, примерно 2 мин.ы. Посыпьте энчиладас кунжутом и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023