Севиче из бухтовых гребешков
Ingredients
- Говядина
- 1,8 кг. говяжьей шеи без костей, разрежьте кусок на 4 части
- 2 красных, оранжевых или жёлтых сладких перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 1 маленькая луковица, разрежьте пополам и тонко нарежьте
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с базиликом и орегано
- 2 ч. л. итальянской приправы
- 0,5 ч. л. целых семян фенхеля
- Айоли
- 1 большое яйцо
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых на тёрке
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. растительного масла
- Одна банка (450 гр.) джардиньеры, жидкость слейте
- Четыре французских багета длиной 30–35 см., разрежьте продольно пополам, затем поперёк пополам и поджарьте
- Итальянская приправа
- 3 ст. л. сушёного базилика
- 3 ст. л. сушёного майорана
- 3 ст. л. сушёного орегано
- 3 ст. л. сушёной петрушки
- 1 ст. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. сушёного розмарина
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в большой миске гребешки с соком лайма, убедившись, что гребешки погружены в жидкость (при необходимости добавьте больше сока лайма, чтобы покрыть их). Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.В отдельной большой миске смешайте оливки, помидоры, лук, халапеньо, апельсиновый сок, 2 ст. л. петрушки, сахар, острый соус и 2 ст. л. соли. Поставьте в холодильник на 30 мин..
2
Слейте с гребешков сок лайма, отлив отдельно 1/4 ст. Добавьте гребешки и сок лайма в смесь из оливок. Перемешайте и поперчите по вкусу.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Посыпьте севиче оставшейся 1 ч. л. петрушки. Подавайте с чипсами из тортильи.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023