Ветчина в апельсиново-перечной глазури в духовке
Ingredients
- Пончики
- 0,5 ст. сахара-песка + щепотка
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 1 ст. цельного молока
- 2 больших яйца
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать миску
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 4 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- Растительное масло, для жарки
- Глазурь
- 1,5 ст. л. сахарной пудры
- 3 ст. л. цельного молока
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Выньте ветчину из холодильника за 1 час до запекания. Срежьте кожу, оставив ровный слой жира толщиной примерно 1 см. Острым ножом надрежьте жир по диагонали, не разрезая мясо. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку, установленную в большой жаровне.Установите решётку на нижний уровень духовки; разогрейте до 175°С.
Смешайте в мерном стакане апельсиновый сок, 1 ст. куриного бульона и растопленное сливочное масло. Полейте ветчину и накройте фольгой. Запекайте, поливая соками из жаровни каждые 30 мин., пока термометр, вставленный в самую толстую часть ветчины, не покажет 55°С, 2-2,5 часа.Приготовьте глазурь:
Выньте ветчину из духовки, перелейте в среднюю миску 1/4 ст. соков из жаровни. Вмешайте перечное желе, горчицу, коричневый сахар, конфитюр, уксус, тимьян, порошок чили, кориандр, кайенский перец и цедру апельсина.Смажьте ветчину примерно четвертью глазури. Добавьте оставшийся 1 ст. бульона в кастрюлю. Верните в духовку и запекайте, дважды смазав ветчину глазурью (оставьте немного для подачи), пока поверхность не карамелизуется и термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 60°С, ещё 1,5-2 часа.Переложите ветчину на разделочную доску. Смажьте оставшейся глазурью; дайте отдохнуть 15 мин. и нарежьте тонкими ломтиками.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023