Счётчик Яшы
Ветчина в апельсиново-перечной глазури в духовке: рецепт
Калорийность блюд

Ветчина в апельсиново-перечной глазури в духовке: рецепт

Ветчина в апельсиново-перечной глазури в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пончики
  • 0,5 ст. сахара-песка + щепотка
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • Растительное масло, для жарки
  • Глазурь
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. цельного молока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выньте ветчину из холодильника за 1 час до запекания. Срежьте кожу, оставив ровный слой жира толщиной примерно 1 см. Острым ножом надрежьте жир по диагонали, не разрезая мясо. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку, установленную в большой жаровне.Установите решётку на нижний уровень духовки; разогрейте до 175°С.

2

Смешайте в мерном стакане апельсиновый сок, 1 ст. куриного бульона и растопленное сливочное масло. Полейте ветчину и накройте фольгой. Запекайте, поливая соками из жаровни каждые 30 мин., пока термометр, вставленный в самую толстую часть ветчины, не покажет 55°С, 2-2,5 часа.Приготовьте глазурь:

3

Выньте ветчину из духовки, перелейте в среднюю миску 1/4 ст. соков из жаровни. Вмешайте перечное желе, горчицу, коричневый сахар, конфитюр, уксус, тимьян, порошок чили, кориандр, кайенский перец и цедру апельсина.Смажьте ветчину примерно четвертью глазури. Добавьте оставшийся 1 ст. бульона в кастрюлю. Верните в духовку и запекайте, дважды смазав ветчину глазурью (оставьте немного для подачи), пока поверхность не карамелизуется и термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 60°С, ещё 1,5-2 часа.Переложите ветчину на разделочную доску. Смажьте оставшейся глазурью; дайте отдохнуть 15 мин. и нарежьте тонкими ломтиками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться