Счётчик Яшы
Мак-н-чиз с цветной капустой и копчёной гаудой: рецепт
Вегетарианские блюда

Мак-н-чиз с цветной капустой и копчёной гаудой: рецепт

Мак-н-чиз с цветной капустой и копчёной гаудой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кофейные кексы
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать формы
  • 0,5 ч. л. с горкой разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. сухого растворимого эспрессо
  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Глазурь
  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: стационарный миксер и 4 прямоугольные формы для мини-кексов (по 170 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите воду и добавьте макароны. Варите в течение 5 мин., затем добавьте цветную капусту и варите ещё 3 мин. или до тех пор, пока макароны не сварятся до состояния аль-денте и соцветия капусты не станут чуть нежнее. Тщательно слейте воду и верните макароны с цветной капустой в кастрюлю.Тем временем нагрейте среднюю кастрюлю для соуса на умеренно слабом огне. Добавьте оливковое масло первого отжима и нагрейте вместе со сливочным маслом, пока последнее не растает. Добавьте лук и жарьте в течение 3-5 мин., чтобы он стал мягче, а выделившиеся соки - слаще. Немного увеличьте огонь, затем добавьте муку, кайенский перец и паприку. Мешайте, пока ру не начнёт пузыриться, а затем готовьте ещё 1 мин.у.

2

Вмешайте молоко и бульон и добавьте огня, чтобы довести соус до быстрого кипения. Как только он закипит, убавьте огонь и варите соус при слабом кипении, пока он не загустеет, 3-5 мин.. Добавьте сыр в загустевший соус и помешивайте, чтобы он растаял, примерно мин. Добавьте горчицу, посолите и поперчите по вкусу.Полейте сверху соусом цветную капусту и отваренные макароны и перемешайте. Подсолите по вкусу, переложите на большое сервировочное блюдо и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться