Казан-кабоб из говядины
Ingredients
- 1 кг мякоти говядины
- 100 гр.бараньего жира
- 2 кг картофеля
- 2 средние луковицы
- 3 средних сочных помидора
- 100 мл растительного масла
- 3 ст. л. смеси специй (семена зиры и кориандра, сухой базилик, красный острый перец)
- Мелкая соль
- по 5–7 веточек укропа и кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте 2 ст. л. смеси специй и перемешайте.
Нарежьте лук полукольцами, помидоры – тонкими кружками. Перемешайте лук, помидоры и мясо, уберите в холодильник на 5–6 ч.
Очистите картофель, крупный разрежьте на две равные части. Жир нарежьте кубиками. Разогрейте масло в казане или большой кастрюле с толстым дном, положите жир, вытопите до шкварок. Шкварки выньте шумовкой.
Положите в казан картошку. Не перемешивайте постоянно, лишь изредка переворачивайте и поднимайте нижний слой наверх. Обжаривайте до тех пор, пока картофель не станет ярко-золотистым. Переложите картофель шумовкой из казана в миску. Слейте некоторое количество масла, стекающего с картофеля, обратно в казан.
Положите в казан куски мяса, обжарьте на сильном огне до коричневой корочки. Для этого нужно будет дождаться, пока мясо пустит сок, потом сок выкипит, и лишь после этого мясо начнет обжариваться.
Когда мясо приобретет благородный коричневый цвет, влейте небольшое количество воды (она не должна покрывать мясо). Закройте крышкой и дайте мясу потушиться на слабом огне, 20 мин.
Снимите крышку, выпарите остатки воды. Положите в казан картофель, посолите. Добавьте оставшиеся специи, перемешайте, томите под закрытой крышкой 10 мин.
Подавайте на большом плоском блюде, посыпав нарезанными укропом и кинзой.
Питание
-
1211,8 Калорий
-
88,4g Углеводы
-
60,3 g Протеин