Счётчик Яшы
Казан-кабоб из говядины - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Казан-кабоб из говядины

Казан-кабоб из говядины

Казан-кабоб из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 кг мякоти говядины
  • 100 гр.бараньего жира
  • 2 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 3 средних сочных помидора
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ст. л. смеси специй (семена зиры и кориандра, сухой базилик, красный острый перец)
  • Мелкая соль
  • по 5–7 веточек укропа и кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте 2 ст. л. смеси специй и перемешайте.

2

Нарежьте лук полукольцами, помидоры – тонкими кружками. Перемешайте лук, помидоры и мясо, уберите в холодильник на 5–6 ч.

3

Очистите картофель, крупный разрежьте на две равные части. Жир нарежьте кубиками. Разогрейте масло в казане или большой кастрюле с толстым дном, положите жир, вытопите до шкварок. Шкварки выньте шумовкой.

4

Положите в казан картошку. Не перемешивайте постоянно, лишь изредка переворачивайте и поднимайте нижний слой наверх. Обжаривайте до тех пор, пока картофель не станет ярко-золотистым. Переложите картофель шумовкой из казана в миску. Слейте некоторое количество масла, стекающего с картофеля, обратно в казан.

5

Положите в казан куски мяса, обжарьте на сильном огне до коричневой корочки. Для этого нужно будет дождаться, пока мясо пустит сок, потом сок выкипит, и лишь после этого мясо начнет обжариваться.

6

Когда мясо приобретет благородный коричневый цвет, влейте небольшое количество воды (она не должна покрывать мясо). Закройте крышкой и дайте мясу потушиться на слабом огне, 20 мин.

7

Снимите крышку, выпарите остатки воды. Положите в казан картофель, посолите. Добавьте оставшиеся специи, перемешайте, томите под закрытой крышкой 10 мин.

8

Подавайте на большом плоском блюде, посыпав нарезанными укропом и кинзой.

Питание

  • 1211,8 Калорий
  • 88,4g Углеводы
  • 60,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться