Счётчик Яшы
Вареные раки с укропом - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Вареные раки с укропом

Вареные раки с укропом

Вареные раки с укропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 24 живых рака размером 10— 12 см
  • 2 литра воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиками или сушеный)
  • перец красный жгучий

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю залить нужное количество воды и поставить на сильный огонь. Пока закипает вода, тщательно помыть раков, чтобы смыть все водоросли, песок и ил.

2

Закинуть раков в кипящую воду. Добавить укроп. Подождать, пока вода снова закипит. Варить 7 мин. с момента закипания с открытой крышкой.

3

Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 15 мин.

4

Снять крышку и дать настояться еще минимум 30 мин. Но лучше, чтобы они настоялись не менее 1 часа. Только после этого времени они берут необходимое количество соли. Оставляйте раков в рассоле до окончания их поедания.

Питание

  • 61,7 Калорий
  • 0,7g Углеводы
  • 12,7 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться