Счётчик Яшы
Гречка с грибами - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Гречка с грибами

Гречка с грибами

Гречка с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • гречневая крупа – 180 гр.
  • питьевая вода – 400 мл.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • шампиньоны – 300 гр.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • зелень для подачи, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте гречневую крупу. Сначала насыпьте ее на рабочий стол, выстланный белой бумагой для выпечки, и распределите в один слой. Тщательно переберите, удаляя мусор.

2

Пересыпьте гречневую крупу в большую миску. Залейте холодной водой и хорошо промойте несколько раз, периодически ее сливая, до тех пор, пока не станет прозрачной.

3

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Посолите по вкусу. Всыпьте гречневую крупу. Перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите пену. Варите 20 минут на минимальном огне под крышкой.

4

Луковицу очистите и мелко порубите. Грибы протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте шампиньоны кубиками или пластинами. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте лук.

5

Добавьте грибы и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Делать это следует после того, как грибы обжарились, иначе они будут выделять сок и тушиться.

6

Готовую гречку добавьте в сковороду к шампиньонам и перемешайте. Закройте крышкой и держите на слабом огне пять мин.. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться