Счётчик Яшы
Острые баклажаны по-индийски в мультиварке: рецепт
Вегетарианские блюда

Острые баклажаны по-индийски в мультиварке: рецепт

Острые баклажаны по-индийски в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой баклажан
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • Отваренный рис басмати, для подачи (по желанию)
  • 1 ст. л. свежих листьев кинзы, рубленых
  • 1 ст. л. свежих листьев мяты, рубленых
  • Необходимое оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Проткните баклажан 2-3 раза с каждой стороны ножом. Положите его на решётку в 6-литровую мультиварку и налейте 1 ст. воды. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 20 мин. (см. Примечание).По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Выньте баклажаны и положите на решётку. Баклажаны должны быть полностью мягкими и сдутыми. Отложите в сторону.

2

Установите на мультиварке режим жарки и, когда она нагреется, добавьте растительное масло. Добавьте порошок карри, зиру и куркуму и жарьте, пока не пойдёт аромат специй, примерно 30 секунд. Добавьте лук, чтобы он покрылся маслом со специями. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, 7-8 мин..Добавьте имбирь и чеснок и перемешайте. Жарьте, пока чеснок не начнёт размягчаться, ещё 1-2 мин.ы. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не развалятся и не размягчатся, 6-7 мин.. Добавьте 1 ч. л. соли. Нарежьте баклажаны ломтиками. Добавьте баклажаны и зелёный горошек в мультиварку и полностью прогрейте их, 2-3 мин.ы. Посолите по вкусу.Подавайте баклажаны с рисом, посыпав кинзой и мятой.

3

Примечание

4

Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться