Жаркое из говядины на рёбрах «о жю» с каберне
Ingredients
- 1 и 1/4 ч. л. порошкового желатина без ароматизаторов
- 1/4 ст. горячей воды
- 0,9 кг. клубники, очищенной (0,7 кг. порубленной, 0,2 кг. целых ягод)
- 1/3 ст. л. + 2,5 ст. л. сахара-песка
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры + сок 1 лимона
- 220 гр. маскарпоне (примерно 1 ст. л.), комнатной температуры
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3/4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. мелких кренделей с солью
- Щепотка соли
- 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Положите отруб рёбрами вниз в большую жаровню.В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян, соль, чёрный перец и оливковое масло, чтобы получилась паста. Щедро натрите пастой всю поверхность мяса. Разбросайте овощи вокруг мяса и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте примерно 1,5-2 часа или из расчёта по 20 мин. на каждые полкило для слабой прожарки. Проверьте внутреннюю температуру мяса в нескольких местах с помощью термометра, она должна быть в пределах 48°С-51°С для слабой прожарки.
Кулинарный совет
Заказывая говядину у мясника, обязательно попросите отруб от малого конца филейной части; лучше всего подойдут рёбра с 12 по 10. Попросите мясника срезать позвоночник и зачистить и укоротить рёберные кости, чтобы ваше жаркое выглядело аппетитнее.Переложите говядину на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 20 мин., чтобы дать сокам осесть.
Примечание
Внутренняя температура мяса будет продолжать расти примерно на 4-5 градусов. Выложите из жаровни овощи и отложите в сторону.Перелейте соки из жаровни в сепаратор жира, чтобы использовать соки для мяса, а жир сохранить для йоркширского пудинга. Поставьте жаровню на средний огонь. Добавьте вино и соскоблите прилипшие кусочки со дна жаровни. Добавьте сахар, воду/говяжий сок, отложенные печёные овощи и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.Продолжайте готовить, пока вино не выпарится наполовину, примерно 5 мин.. Процедите соус через сито, чтобы удалить твёрдые ингредиенты перед подачей на стол.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023