Счётчик Яшы
Жаркое из говядины на рёбрах «о жю» с каберне: рецепт
Праздничные блюда

Жаркое из говядины на рёбрах «о жю» с каберне: рецепт

Жаркое из говядины на рёбрах «о жю» с каберне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/4 ч. л. порошкового желатина без ароматизаторов
  • 1/4 ст. горячей воды
  • 0,9 кг. клубники, очищенной (0,7 кг. порубленной, 0,2 кг. целых ягод)
  • 1/3 ст. л. + 2,5 ст. л. сахара-песка
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры + сок 1 лимона
  • 220 гр. маскарпоне (примерно 1 ст. л.), комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. мелких кренделей с солью
  • Щепотка соли
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Положите отруб рёбрами вниз в большую жаровню.В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян, соль, чёрный перец и оливковое масло, чтобы получилась паста. Щедро натрите пастой всю поверхность мяса. Разбросайте овощи вокруг мяса и сбрызните оливковым маслом.

2

Запекайте примерно 1,5-2 часа или из расчёта по 20 мин. на каждые полкило для слабой прожарки. Проверьте внутреннюю температуру мяса в нескольких местах с помощью термометра, она должна быть в пределах 48°С-51°С для слабой прожарки.

3

Кулинарный совет

4

Заказывая говядину у мясника, обязательно попросите отруб от малого конца филейной части; лучше всего подойдут рёбра с 12 по 10. Попросите мясника срезать позвоночник и зачистить и укоротить рёберные кости, чтобы ваше жаркое выглядело аппетитнее.Переложите говядину на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 20 мин., чтобы дать сокам осесть.

5

Примечание

6

Внутренняя температура мяса будет продолжать расти примерно на 4-5 градусов. Выложите из жаровни овощи и отложите в сторону.Перелейте соки из жаровни в сепаратор жира, чтобы использовать соки для мяса, а жир сохранить для йоркширского пудинга. Поставьте жаровню на средний огонь. Добавьте вино и соскоблите прилипшие кусочки со дна жаровни. Добавьте сахар, воду/говяжий сок, отложенные печёные овощи и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.Продолжайте готовить, пока вино не выпарится наполовину, примерно 5 мин.. Процедите соус через сито, чтобы удалить твёрдые ингредиенты перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться