Счётчик Яшы
Рис с кинзой и жареными плантанами: рецепт
Праздничные блюда

Рис с кинзой и жареными плантанами: рецепт

Рис с кинзой и жареными плантанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 и 1/4 ст. среднезёрного белого риса
  • 1 ст. веточек кинзы + 2 ст. л. порубленных листьев
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона (или воды)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 упаковка 280 гр. замороженных жареных сладких плантанов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в блендере веточки кинзы, чеснок, куриный бульон и 1 и 1/4 ч. л. соли и взбейте. Перелейте в мерный стакан для жидкостей и добавьте достаточно воды, чтобы получилось 3 и 3/4 ст. жидкости.В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте рис и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте бульон из кинзы и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, примерно 20 мин.. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 мин..

2

Выложите плантаны на противень и запекайте, пока они не прогреются, 15 мин.. Смешайте нарезанную кинзу с рисом. Подавайте с плантанами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться