Счётчик Яшы
Семифреддо страчателла: рецепт
Калорийность блюд

Семифреддо страчателла: рецепт

Семифреддо страчателла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 - 2 ст. нарезанной кубиками копченой ветчины
  • 1,5 ст. бланшированного риса
  • 2 банки консервированной белой фасоли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, порезать кубиками
  • 1 зеленый сладкий перец среднего размера, порезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • Крупная соль
  • Острый соус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж:

2

Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба с антипригарным покрытием размером 22×12×7 см. Застелите форму двумя листами пергамента так, чтобы края выступали со всех сторон.В кухонном комбайне смешайте бискотти и фундук и измельчите до мелкого помола. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока крошки не увлажнятся. С помощью лопатки прижмите крошки ко дну подготовленной формы. Выпекайте 8-10 мин., пока края коржа не станут золотистыми. Дайте остыть на решётке в течение 20 мин..

3

Начинка:

4

В средней миске из нержавеющей стали или стекла взбейте яичные желтки с 0,5 ст. сахара, мукой и солью до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте, пока яичная смесь не станет бледной, густой и кремовой, а термометр не покажет 71°С, примерно 10-15 мин.. Поставьте миску в большую миску с ледяной водой, чтобы крем полностью остыл.В другой средней миске миксером взбейте сливки до загустения. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. сахара и взбивайте до устойчивых пиков. Смешайте четверть взбитых сливок с охлаждённым заварным кремом. Лопаткой аккуратно вмешайте оставшиеся сливки в крем. Ложкой выложите сверху шоколадно-ореховую пасту и аккуратно вмешайте. Выложите массу ложкой на подготовленный корж в форме. Накройте концами пергамента и заморозьте минимум на 8 часов или на срок до 3 дней.Проведите тонкой лопаткой вокруг мороженого между бумагой и формой. Разверните пергамент и выложите на блюдо. Снимите бумагу и нарежьте мороженое ломтиками толщиной 2,5 см. Подавайте на охлаждённых тарелках.

5

Фундук:

6

Чтобы поджарить фундук, выложите его в один слой на противень. Поджарьте в разогретой до 175°С духовке в течение 8-10 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться