Счётчик Яшы
Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле: рецепт
Гриль, барбекю

Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле: рецепт

Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 60 гр. сухой колбасы чоризо, тонко нарезанной (примерно 0,5 ст. л.)
  • 1 перец фресно или красный халапеньо, разрежьте на 4 части (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 4 пера зелёного лука, разрезанные на 3 части
  • 1 ст. свежей кинзы
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 1 ч. л. семян зиры
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 800 гр. куриных бёдер без кожи и костей (примерно 6 шт.), разрезанных пополам
  • 1 туба (500 гр.) готовой поленты, нарежьте на 12 кружков
  • 2 красных сладких перца, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра котиха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обильно посолите и поперчите курицу. В форме для запекания (не металлической), достаточно большой, чтобы поместилась вся курица в маринаде, смешайте растительное масло, цедру и сок цитрусовых, кайенский перец и тимьян. Положите курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась маринадом. Оставьте мариноваться не менее чем на 30 мин. или до 2 ч. в холодильнике.Разогрейте гриль. Выньте курицу из маринада и дайте стечь излишкам обратно в форму. Положите курицу на горячий гриль, стараясь не перегружать его. Обжаривайте до полной готовности, периодически переворачивая бедрышки, всего примерно 15 мин., в зависимости от того, насколько горячий гриль. Подавайте сразу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться