Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле
Ingredients
- 60 гр. сухой колбасы чоризо, тонко нарезанной (примерно 0,5 ст. л.)
- 1 перец фресно или красный халапеньо, разрежьте на 4 части (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 4 пера зелёного лука, разрезанные на 3 части
- 1 ст. свежей кинзы
- 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 1 ст. л. порубленного свежего орегано
- 1 ч. л. семян зиры
- Сок 1 лайма + дольки для подачи
- 800 гр. куриных бёдер без кожи и костей (примерно 6 шт.), разрезанных пополам
- 1 туба (500 гр.) готовой поленты, нарежьте на 12 кружков
- 2 красных сладких перца, тонко нарезанных
- 1/4 ст. раскрошенного сыра котиха
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обильно посолите и поперчите курицу. В форме для запекания (не металлической), достаточно большой, чтобы поместилась вся курица в маринаде, смешайте растительное масло, цедру и сок цитрусовых, кайенский перец и тимьян. Положите курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась маринадом. Оставьте мариноваться не менее чем на 30 мин. или до 2 ч. в холодильнике.Разогрейте гриль. Выньте курицу из маринада и дайте стечь излишкам обратно в форму. Положите курицу на горячий гриль, стараясь не перегружать его. Обжаривайте до полной готовности, периодически переворачивая бедрышки, всего примерно 15 мин., в зависимости от того, насколько горячий гриль. Подавайте сразу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023