Счётчик Яшы
Простое сырное фондю «Скажи сыр»: рецепт
Праздничные блюда

Простое сырное фондю «Скажи сыр»: рецепт

Простое сырное фондю «Скажи сыр»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. пасты лингвини
  • 12 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 12 больших морских гребешка, ножки срежьте
  • 3,5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + дополнительно дольки лимона для подачи
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. порванного свежего базилика
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте картофель водой и доведите до кипения. Посолите воду и варите картофель при медленном кипении 10-12 мин., пока он не станет мягким. Слейте воду с картофеля и верните его в горячую кастрюлю, чтобы обсушить. Сбрызните картофель небольшим количеством оливкового масла, чтобы он не обесцвечивался и блестел.Налейте в сковороду или в другую кастрюлю 5 см. воды. Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Посолите, снова накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы вода медленно кипела.

2

В кастрюле с толстым дном на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и мелко нарезанный лук-шалот. Обжаривайте лук-шалот в течение 2-3 мин., затем добавьте херес и дайте ему почти полностью выпариться, 1-2 мин. по 2,5 см. Добавьте в кастрюлю сливки и убавьте огонь до минимума. Нарежьте сливочный сыр на ломтики и добавьте его в кастрюлю. Дайте сливочному сыру медленно растаять в сливках, 5 мин..Добавьте пармезан и тёртый грюйер или швейцарский сыр и мешайте, пока сыр не расплавится и полностью не включится в соус. Добавьте лимонный сок. Посыпьте соус мускатным орехом и чёрным перцем. Поставьте свечу под решётку или нагрейте кастрюлю для фондю. Переложите сырный соус в кастрюлю для фондю или поставьте кастрюлю на решетку над горячей свечой.В кипящую подсоленную воду бросьте брокколи и варите, накрыв крышкой, 3 мин.ы. Выньте брокколи шумовкой на тарелку и добавьте в кипяток спаржу. Варите спаржу 2 мин.ы, затем переложите щипцами на тарелку.Разложите закуски для макания на большом сервировочном блюде. Отваренный картофель посыпьте зелёным луком. Выложите нарезанный кубиками багет на противоположном конце блюда, чтобы сбалансировать цветовую гамму. Между картофелем и хлебом разложите отваренную брокколи, спаржу и помидоры черри. Разложите рядом вилки для фондю или бамбуковые шампуры для макания. Поставьте небольшие чашки с корнишонами, маринованными грибами и маринованным луком рядом с фондюшницей!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться