Джелато с фундуком и мускатным орехом
Ingredients
- 1 кусок ветчины спиральной нарезки
- 1 банка (550 гр.) ананаса кольцами (сохранить сироп)
- 15-20 бутонов гвоздики (по желанию)
- 1 маленькая банка засахаренной вишни в ликере
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
- 2 ст. л. горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С, выложите фундук на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, примерно 8 мин.. Остудите и крупно порубите.В кастрюле среднего размера смешайте фундук, молоко, сливки, сахар, мускатный орех и соль и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 1 час. Процедите смесь через мелкоячеистое сито и выбросьте твердые остатки.
Положите желтки в большую миску и взбейте до получения однородной массы. Влейте процеженную молочную смесь и взбейте до получения однородной массы. Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока она не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, а температура не будет в пределах 76°С-79°С на термометре для карамели, примерно 10 мин..Сразу же процедите заварной крем в миску. Поставьте миску в большую миску с ледяной водой и помешивайте до полного остывания. Поставьте заварной крем в холодильник примерно на 2 часа.Заморозьте заварной крем мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Когда он немного застынет, добавьте Нутеллу, по одной ложке, взбивая после каждого добавления, чтобы получились крупники шоколада в мороженом. Переложите мороженое в литровый герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру, чтобы джелато затвердело, примерно на 2 часа. Лучше всего съесть в течение 3 дней.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023