Счётчик Яшы
Мягкая полента с маскарпоне: рецепт
Весенние блюда

Мягкая полента с маскарпоне: рецепт

Мягкая полента с маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. поленты
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • Половина небольшого лука, измельчённая
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 мин.. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.Постепенно вмешайте поленту. Убавьте огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока полента не загустеет, примерно 2 часов (при необходимости отрегулируйте консистенцию водой или бульоном).

2

Снимите с огня и вмешайте сыр маскарпоне, пармезан и оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться