Счётчик Яшы
Чизкейк с цветком из клубники в винном желе: рецепт
Весенние блюда

Чизкейк с цветком из клубники в винном желе: рецепт

Чизкейк с цветком из клубники в винном желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 340 гр. песочного печенья (примерно 48 шт.)
  • 4 пакетика по 7 гр. порошкового желатина
  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. белого клюквенного сока
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2,5 ст. охлаждённого сладкого белого вина, например, Рислинг
  • 1 л. средней клубники (примерно 20 ягод)
  • 10-12 долек консервированных мандаринов (из банки объёмом 300 гр.), слейте жидкость

Пошаговая рецепт приготовления

1

Равномерно сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность разъёмной формы для коржа диаметром 22 см. и высотой не менее 6 см.Разогрейте сливочное масло в микроволновой печи в небольшой миске, пока оно не растает, примерно 45 секунд. Отложите в сторону. Положите песочное печенье в кухонный комбайн и измельчите до получения мелких крошек. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Не перевзбейте, иначе печенье превратится в пасту.

2

Выложите смесь на дно подготовленной разъёмной формы, равномерно прижмите и поставьте в морозильную камеру, а тем временем займитесь начинкой.Смешайте в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, 1 пакет желатина с 2 ст. л. воды и отставьте в сторону, чтобы смягчить, примерно 5 мин.. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, примерно 1 мин. Соскоблите сыр со стенок миски. Добавьте сахарную пудру, сметану, лимонный сок, ванильный экстракт и соль и взбивайте на умеренно высокой скорости до получения однородной массы, примерно 1 мин.у.Разогрейте размоченный желатин в микроволновой печи, помешивая по мере необходимости, пока он не растает, примерно 30 секунд. Добавьте желатин в смесь сливочного сыра и взбейте на средней скорости, чтобы включить, примерно 30 секунд. Выложите сырную начинку в форму на корж и разровняйте поверхность. Стукните формой несколько раз о столешницу, чтобы выпустить все пузырьки воздуха из начинки. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.Как только чизкейк застынет, приготовьте желе из белого вина. Налейте белый клюквенный сок в среднюю кастрюлю и добавьте оставшиеся 3 пакетика желатина. Дайте постоять, пока желатин не размякнет, 2-3 мин.ы. Добавьте сахар-песок и нагревайте на слабом огне, периодически помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, 1-2 мин.ы.Вылейте желатиновую смесь в большую миску и вмешайте белое вино. Ложкой уберите с поверхности все пузырьки. Поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 мин., пока желе только начнёт загустевать и не приобретёт консистенцию жидкого фруктового желе, 30-45 мин..Тем временем срежьте зелёные верхушки с клубники. Обрезанная ягода должна быть не длиннее 4 см. (лучше всего 2,5 см.). Нарежьте клубнику на ломтики толщиной 0,5 см., отложив все маленькие выпуклые боковые кусочки для другого использования.

3

Начиная с края чизкейка, выложите клубнику (заострённой стороной наружу и вверх) по кругу, прислоняя кончики ягод к краю формы, всего 26 ломтиков клубники. Продолжайте этот узор, выкладывая его внутри первого, чтобы получилось ещё 3 круга с клубникой, лежащей кончиками на ягодах предыдущего круга. В центре должен остаться круг диаметром примерно 6 см. У вас может остаться лишняя клубника. Расположите в центре мандарины закруглённой стороной наружу и вверх так, чтобы чизкейк был полностью покрыт фруктами.Большой ложкой перемешайте желе до получения однородной массы. Аккуратно ложкой равномерно распределите его поверх фруктов, затем проведите кондитерским шпателем, чтобы максимально сгладить верхушку. Для максимально гладкой поверхности окуните шпатель в кипяток, вытрите его насухо и разгладьте желе. Поставьте чизкейк в холодильник до полного застывания желе, минимум, на 4 часа или на ночь.Кондитерским шпателем аккуратно отделите края чизкейка от формы, затем откройте замок и снимите кольцо. Нарежьте ломтиками и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться