Счётчик Яшы
Запеканка с яичной лапшой и курицей: рецепт
Основные блюда

Запеканка с яичной лапшой и курицей: рецепт

Запеканка с яичной лапшой и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 220 гр. средних креветок с хвостами, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. рубленого водяного кресса
  • 1/4 ст. тёртой моркови
  • 1/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 3 ст. холодного отварного бурого риса
  • 1 ст. л. рубленого зелёного лука
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом кассероль объёмом 3 л.В большой кастрюле доведите до кипения щедро подсоленную воду. Добавьте яичную лапшу и отварите до состояния аль-денте, примерно 4 мин.ы. Слейте воду.

2

Тем временем в большом казане или кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянится, примерно 3 мин.. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Переложите в небольшую миску и отложите в сторону.Убавьте огонь до среднего и растопите в казане оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Вмешайте муку до образования жидкой пасты. Добавьте лук, морковь, сельдерей, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Готовьте 5 мин., чтобы смягчить овощи, затем добавьте вино. Мешайте в течение 30 секунд, затем добавьте куриный бульон и жирные сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 10 мин..Удалите веточки тимьяна, добавьте лапшу, грибы, курицу и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в смазанную маслом кассероль и посыпьте гаудой.Запекайте до появления пузырьков и золотистой корочки, 40-45 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться