Счётчик Яшы
Шоколадная кора с копченым миндалем и сушеным инжиром: рецепт
Праздничные блюда

Шоколадная кора с копченым миндалем и сушеным инжиром: рецепт

Шоколадная кора с копченым миндалем и сушеным инжиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. темного шоколада
  • Половину ст. л. крупно порубленного копченого миндаля
  • Половину ст. л. нарезанного ломтиками сушеного инжира
  • Морская соль хлопьями, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите противень фольгой (блестящей стороной вверх). Разгладьте складки. Убедитесь, что кухонный инвентарь сухой.Порубите шоколад на 1-сантиметровые куски большим ножом. Из получившейся массы отсыпьте 1 ст., остальное поместите в миску для микроволновой печи. Нагревайте 30 секунд, затем перемешайте силиконовой лопаткой. Повторяйте до растапливания (в целом 3–5 мин.). Сразу же добавьте в миску оставленный порубленный шоколад. Энергично перемешайте до получения однородной и блестящей массы.

2

Вылейте шоколад на подготовленный противень. Используйте силиконовую лопатку, чтобы распределить массу в круг диаметром 25–30 см, толщиной примерно 0,5 см.Вдавите в шоколад инжир и миндаль так, чтобы на каждую будущую порцию пришлось сочетание вкуса и текстуры фруктов с орехами. Посыпьте морской солью. Дайте шоколаду полностью затвердеть при комнатной температуре примерно 1 час. (Если в помещении слишком тепло, можно поместить в морозильную камеру на несколько мин..) Разломайте на куски и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре на протяжении 1–2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться