Жареные устрицы во фритюре
Ingredients
- Тесто
- 0,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки
- или цельнозерновой пшеничной муки с высоким содержанием белка
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. сахара-песка
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 60 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
- 2 ст. л. нежирной простокваши или кефира
- 3 ст. л. ледяной воды
- Начинка
- 3 средние груши
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- Глазурь
- 1 ч. л. мёда
- 1/4 ч. л. кипятка
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте масло во фритюрнице до 175°С.Смешайте в кастрюле простоквашу, чесночный порошок, паприку и острый соус. Смешайте в отдельной кастрюле пшеничную и кукурузную муку, соль и чёрный перец.
Добавьте устрицы в простоквашу и дайте им настояться. Затем достаньте устриц, дайте излишкам маринада стечь обратно в миску, и обваляйте устриц в мучной смеси, стряхнув излишки. Обжарьте несколькими порциями в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 2 мин..Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпьте солью и чёрным перцем. Подавайте устрицы горячими с ремуладом.
Ремулад:
Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу, паприку, уксус, вустерский соус и острый соус до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же или накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Выход: 1,5 ст.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023