Счётчик Яшы
Жареные устрицы во фритюре: рецепт
Фритюр

Жареные устрицы во фритюре: рецепт

Жареные устрицы во фритюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 0,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки
  • или цельнозерновой пшеничной муки с высоким содержанием белка
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. сахара-песка
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 60 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
  • 2 ст. л. нежирной простокваши или кефира
  • 3 ст. л. ледяной воды
  • Начинка
  • 3 средние груши
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • Глазурь
  • 1 ч. л. мёда
  • 1/4 ч. л. кипятка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте масло во фритюрнице до 175°С.Смешайте в кастрюле простоквашу, чесночный порошок, паприку и острый соус. Смешайте в отдельной кастрюле пшеничную и кукурузную муку, соль и чёрный перец.

2

Добавьте устрицы в простоквашу и дайте им настояться. Затем достаньте устриц, дайте излишкам маринада стечь обратно в миску, и обваляйте устриц в мучной смеси, стряхнув излишки. Обжарьте несколькими порциями в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 2 мин..Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпьте солью и чёрным перцем. Подавайте устрицы горячими с ремуладом.

3

Ремулад:

4

Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу, паприку, уксус, вустерский соус и острый соус до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же или накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

5

Выход: 1,5 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться