Счётчик Яшы
Арахис с хрустящими водорослями: рецепт
Фритюр

Арахис с хрустящими водорослями: рецепт

Арахис с хрустящими водорослями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 24 шт. сушеных листьев кукурузы
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 450 гр. филе куриных грудок
  • 350 гр. куриного мяса (окорочка)
  • 2 ст. свободно уложенной свежей кинзы или петрушки
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • Половину ч. л. молотого кумина
  • Половину ст. л. острого соуса сальса верде (рецепт соуса сальса см. здесь)
  • 1 сушеный перец чили анчо, удалить семена
  • 4 ст. кукурузной муки
  • 1 1/3 ст. смальца
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы готовите обычную капусту, срежьте и выбросьте толстую прожилку из центра каждого листа. Уложите листья друг на друга, сверните их рулетом и нарежьте как можно тоньше. У вас должны получиться полоски капусты толщиной 1–2 мм. Если вы используете капусту кейл, отделите кудрявые листья от стеблей и порвите их на небольшие кусочки. Если вы используете сушёные морские водоросли, разделите их на пряди, а затем нарежьте на кусочки размером 0,5 см.Положите арахис в закалённый вок с растительным маслом и аккуратно разогрейте до 130-140°С, пока орехи не начнут слегка шипеть (лучше воспользоваться термометром). Обжаривайте при этой температуре в течение 15–20 мин., пока орехи не станут блестящими, хрустящими и ароматными (попробуйте один). Шумовкой переложите на бумажные полотенца.

2

Разогрейте масло до 180°С. Добавьте капусту двумя или тремя порциями и обжаривайте во фритюре пару мин. или пока они не станут хрустящими. Шумовкой переложите на бумажные полотенца. Если готовите морские водоросли, разогрейте масло до 150-160°С и очень быстро обжарьте во фритюре до хрустящей корочки. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.Смешайте арахис с капустой, посолите, затем добавьте сахар и подавайте к столу. Если вы готовили морскую капусту, соль вам не понадобится.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться