Счётчик Яшы
Хлопушки из перцев халапеньо с креветками в кляре: рецепт
Фритюр

Хлопушки из перцев халапеньо с креветками в кляре: рецепт

Хлопушки из перцев халапеньо с креветками в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 полосок бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 1 большой пучок листовой капусты, тонко нарезанной (примерно 450 гр.)
  • 450 гр. спагетти
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте верхушки перцев халапеньо и выскоблите семена. Обсушите креветки и щедро посолите их. Вставьте по 1 креветки в каждый стручок халапеньо, оставив хвост торчать снаружи.В миске среднего размера смешайте 3/4 ст. муки, кукурузный крахмал, приправу Олд Бей и пиво до получения однородной массы; отложите. В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. В неглубокой миске смешайте оставшиеся 3/4 ст. муки и 0,5 ч. л. соли.

2

Работая партиями, обваляйте халапеньо в муке, стряхивая излишки, затем окуните в пивной кляр, полностью покрыв креветки и перцы халапеньо. Обжаривайте, периодически помешивая, пока креветки не будут готовы, а перцы не станут золотистыми и хрустящими, примерно 5 мин.. Выложите шумовкой на бумажные полотенца; посолите. Подавайте с солодовым уксусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться