Счётчик Яшы
Весенний слоёный салат со спаржей в кисломолочной заправке: рецепт
Здоровое питание

Весенний слоёный салат со спаржей в кисломолочной заправке: рецепт

Весенний слоёный салат со спаржей в кисломолочной заправке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. шлифованной полбы (450 гр.)
  • 2 тепличных огурца, неочищенных, разрезанных пополам и нарезанных кубиками по 1 см. (семена удалите)
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 8 перьев зелёного лука, тонко нарежьте наискосок
  • 1,5 ст. рубленой свежей петрушки (2 пучка)
  • 1 ст. тонко нарезанных свежих листьев мяты (2 пучка)
  • 1 ст. качественного оливкового масла
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (2–3 лимона)
  • 340 гр. феты, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 3/4 ст. оливок Каламата без косточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте лук с 2 ст. л. уксуса и холодной воды и большой щепоткой соли. Дайте настояться минимум 30 мин., периодически помешивая лук. Лук станет ярко-розовым. Слейте маринад.А тем временем установите пароварку в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте спаржу и готовьте на пару, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-мягкой, 6-8 мин.. Выложите, разложите спаржу на противне и дайте остыть.

2

В небольшой миске смешайте простоквашу, пармезан, майонез, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.В высокую стеклянную миску объёмом 3 литра для одного большого салата или в 4 стеклянные банки для отдельных салатов выложите первый слой половиной всей руколы, затем добавьте следующими слоями: редис, половину ростков брокколи, зелёный горошек, маринованный красный лук, оставшуюся руколу, оставшиеся ростки брокколи, спаржу и яйцо. Посыпьте миндалём. Салат можно собрать, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.Варианты подачи

3

Если вы готовите один салат, то перед подачей на стол переложите его в большую миску, перемешайте примерно с половиной заправки, посолите и поперчите по вкусу. Если вы готовите порционные салаты, добавьте заправку в каждую банку, посолите и поперчите, накройте крышкой и встряхните. Подавайте оставшуюся заправку на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться