Мак-н-чиз с соусом из цветной капусты
Ingredients
- Стромболи
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 450 гр. готового теста для пиццы, положите в смазанную маслом миску и дайте подняться в тёплом месте в течение 1 часа
- 450 гр. тёртого острого проволоне
- Говядина по-итальянски (рецепт см. ниже), с выпаренной жидкостью, в которой она тушилась
- 1 ст. острой джардиньеры
- 1 ст. печёных сладких перцев
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Оливковое масло, чтобы смазать
- Говядина по-итальянски
- 1 кусок шейно-лопаточной части (примерно 1,5 кг.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средний лук, порубленный
- 1 ст. л. итальянской приправы
- 1 ст. л. хлопьев красного перца
- 6 зубчиков чеснока, порубленных
- 0,5 ст. сухого красного вина
- 4 ст. качественного говяжьего бульона
- 1 свежая веточка тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске яйцо, сгущённое молоко, горчичный порошок, кайенский перец, мускатный орех, чеснок, соль и чёрный перец по вкусу; отложите в сторону.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите цветную капусту, пока она не станет мягкой и почти разваливающейся на части, 8-10 мин.. Выложите шумовкой из кастрюли. Добавьте макароны в ту же воду и варите до состояния аль-денте, примерно 10 мин.. Слейте воду, отлив отдельно примерно 1/4 ст. Отложите кастрюлю.
Смешайте яичную смесь и сыр в пустой кастрюле и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и соус не начнёт загустевать, примерно 6 мин.. Снимите с огня. Добавьте цветную капусту и взбейте погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте немного воды, в которой варились макароны, если соус слишком густой. Добавьте макароны в соус и перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав по желанию панировочными сухарями.
Примечание
Этот лёгкий сырный соус идеально подходит и для других блюд, например, как топпинг для приготовленной на пару брокколи, печёного картофеля или спаржи.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023