Счётчик Яшы
Пюре из батата с пастернаком: рецепт
Здоровое питание

Пюре из батата с пастернаком: рецепт

Пюре из батата с пастернаком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. цельнозерновой пасты пенне
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 гр. сопрессаты или салями, нарезанной кусками по 1 см.
  • 1 банка 400 гр. консервированных сердцевин артишоков, жидкость слейте, артишоки разрежьте на 4 части
  • 6 оливок с начинкой, разрезанных пополам + 2 ст. л. рассола
  • 1 банка 400 гр. консервированных нарезанных помидоров в собственном соку, без соли
  • 4-5 свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. моцареллы, нарезанной кусками по 1 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла; жарьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, примерно 5 мин.. Добавьте батат, пастернак, веточки тимьяна, мускатный орех, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока овощи не будут хорошо покрыты маслом.Добавьте в кастрюлю 0,5 ст. воды и сливки, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая и добавляя ещё по 1/4 ст. воды, если кастрюля кажется сухой, пока овощи не станут очень мягкими, 30-35 мин. (в итоге должно остаться совсем немного жидкости).

2

Выбросьте веточки тимьяна и переложите овощи и всю оставшуюся жидкость в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и взбейте до получения однородного пюре. Добавьте уксус и перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Переложите пюре на сервировочное блюдо. Посыпьте мускатным орехом по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться