Счётчик Яшы
Швейцарский стейк: рецепт
Духовка

Швейцарский стейк: рецепт

Швейцарский стейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. очищенных креветок среднего размера
  • 6 ст. лапши из двух цуккини (примерно 0,5 кг.)
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. сухого белого вина
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 1/4 ст. крупно нарубленной петрушки
  • Специальные принадлежности: овощерезка-спиралайзер для нарезки цуккини

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.Нарежьте мясо вдоль волокон ломтиками толщиной 1 см. и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите муку в форму для пирога. Обваляйте куски мяса с обеих сторон в муке. Отбейте мясо тендерайзером, пока каждый ломтик не станет толщиной 0,5 см. Еще раз обваляйте ломтики с обеих сторон в муке и отложите в сторону.

2

В казан объёмом 4-5 л. добавьте достаточное количество жира из-под бекона или растительного масла, чтобы просто покрыть его дно. Нагрейте на умеренно сильном огне. Как только масло начнёт мерцать, добавьте мясо в кастрюлю, стараясь не переполнять её. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку и повторяйте, пока не поджарите всё мясо.Выложите последнюю партию мяса на тарелку и добавьте в казан лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте в течение 1-2 мин.. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Затем добавьте помидоры, паприку, орегано, вустерский соус и говяжий бульон и перемешайте.Верните мясо в казан, чтобы оно погрузилось в жидкость. Накройте крышкой и поставьте казан в духовку на средний уровень. Запекайте в течение 1,5-2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться