Счётчик Яшы
Запеченный картофель с сыром и сливками: рецепт
Духовка

Запеченный картофель с сыром и сливками: рецепт

Запеченный картофель с сыром и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 готовый кусок ветчины с костью (до 6 кг.), лучше рулька
  • Сухая смесь специй:
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Глазурь:
  • 110 гр. (1/2 ст. л.) сливочного масла
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1/4 ст. уксуса из яблочного сидра
  • 3/4 ст. меда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла.Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук-шалот и чеснок, накрыть крышкой и жарить до размягчения, 3-4 мин.ы. Добавить, помешивая, муку и обжарить, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин.ы. Посолить и поперчить, влить, постоянно помешивая сливки, добавить копченую паприку и картофель. Протушить в течение 5 мин..

2

Выложить в форму для запекания в один слой половину картофеля, посыпать половиной каждого сыра. Затем снова выложить слой картофеля и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой и запекать 60 мин.. За 15 мин. до готовности, убрать фольгу и продолжить запекать, до золотистого цвета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться