Салат «Нисуаз» с тунцом
Ingredients
- 450 гр. молодого красного картофеля с кожурой, тщательно помыть и разрезать на четыре части
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 300 гр. молодого стручкового гороха, удалить прожилки
- 1 ст. томатов черри или разрезанных пополам сливовидных помидор
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. легкого майонеза
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 кочан салата латук, разобрать на листья
- 280 гр. консервированного мяса тунца без жидкости
- 1 желтый сладкий перец, нарезать соломкой
- 1 ст. л. рубленых маслин
- Половину ст. л. рубленого свежего базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Поместить картофель в кастрюлю и залить водой на 5 см. Добавить щепотку соли, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить, пока картофель не начнет смягчаться в течение 5 мин. Добавить стручковый горох и продолжать варить, пока горох не станет мягким, еще приблизительно 3 мин. Откинуть овощи на дуршлаг и промыть под холодной водой; переложить в большую чашу.Приготовить заправку к салату нисуаз: смешать в блендере помидоры, оливковое масло, майонез, уксус и 1 ст. л. воды, измельчить до однородного состояния.
Выложить листья салата в 4 порционных салатника и полить небольшим количеством салатной заправки. Добавить к картофелю и гороху мясо тунца, сладкий перец, маслины, базилик и оставшуюся заправку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и выложить на листья салата.
Салат "Нисуаз" готов, приятного аппетита.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023