Счётчик Яшы
Капкейки с клубникой и мятой: рецепт
Калорийность блюд

Капкейки с клубникой и мятой: рецепт

Капкейки с клубникой и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. свежего сахарного гороха в стручках
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Морская соль или соль хлопьями, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для маффинов.Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель и соль. В другой средней миске взбейте миксером яйца с сахаром до появления лёгкой пены, примерно 2 мин.. Взбивая, постепенно влейте сливочное масло, а затем – ванильный экстракт.

2

Медленно перемешивая, добавьте половину мучной смеси, затем добавьте всё молоко и добавьте оставшуюся муку. Старайтесь не перевзбить тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам.Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр капкейка, не выйдет чистым, примерно 30 мин.. Дайте остыть на решётке в форме в течение 10 мин., затем выложите. Дайте полностью остыть на решётке.Глазурь:

3

Смешайте сахарную пудру и цедру лайма в средней миске. Добавьте сок лайма и взбейте миксером, чтобы получилась плотная, но густая глазурь. При необходимости добавьте до 1 ч. л. сока, но будьте осторожны: если глазурь слишком жидкая, она не застынет должным образом. Добавьте пищевой краситель, чтобы глазурь стала пастельно-зелёной.Сборка:

4

В верхней части вырежьте небольшой конус по размеру клубники, оставив нижний слой капкейка толщиной 1-2 см. Вставьте в отверстие клубнику и накройте небольшим кусочком капкейка. Смажьте капкейки глазурью. Посыпать зелёным сахаром. Сверху украсьте листиками мяты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться