Счётчик Яшы
Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противне: рецепт
Противень

Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противне: рецепт

Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 курица весом 2 кг., разрезанная на 10 кусков
  • 12 колбасок
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы
  • 0,5 ст. оливкового масла (не первого отжима)
  • 2 ч. л. английской горчицы
  • 1 ст. л. сушёного шалфея
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. листьев свежего шалфея, порубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте на восемь частей. Положите в пакет на зиплоке вместе с оливковым маслом, горчицей, сушёным шалфеем, молотым чёрным перцем (по вкусу) и вустерским соусом. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок в пакет, а затем разрежьте половинки на восемь частей и добавьте их к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте всё внутри (особенно горчицу), а затем добавьте куски курицы. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение ночи или до 2 суток.Разогрейте духовку до 220°С. Доведите курицу в маринаде до комнатной температуры.

2

Разложите куски на противне кожей вверх вместе с маринадом, включая все кусочки, и разложите вокруг курицы колбаски. Посыпьте свежими листьями шалфея и поставьте противень в духовку. Запекайте в течение 1 часа 15 мин.. Переверните колбаски в середине запекания, чтобы они равномерно подрумянились.Выложите курицу и колбаски на большое блюдо и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться