Счётчик Яшы
Пряные латкес с морковью: рецепт
Калорийность блюд

Пряные латкес с морковью: рецепт

Пряные латкес с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
  • 220 гр. острого чеддера, нарезанного кубиками
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 1 кочан салата айсберг, помытый, обсушенный и нашинкованный
  • 450 гр. постного говяжьего фарша, обжаренного и раскрошенного
  • 1 ст. салатной заправки с ароматом копчёности
  • 1 пакет (200 гр.) чипсов со вкусом тако, измельчённых
  • 1 ст. сальсы
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С.Натрите картофель на крупной тёрке и переложите в большой дуршлаг, установленный над миской. Натрите лук на тёрке и переложите на дуршлаг. Посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Плотно сожмите смесь руками, чтобы выдавить как можно больше жидкости (сильно влажную массу можно обсушить бумажными полотенцами). Переложите смесь в большую миску. Добавьте морковь, петрушку, корицу, кориандр и зиру. Добавьте муку и яйцо и тщательно перемешайте.

2

Наберите по 1/4 ст. смеси и сформируйте оладьи шириной примерно 5 см. Складывайте их на противне, застеленном бумажным полотенцем.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте примерно 0,5 см. масла. Жарьте латкес по нескольку штук до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, пока жарите следующую партию. Подавайте латкес с яблочным пюре, хреном и/или сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться