Пряные латкес с морковью
Ingredients
- 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
- 220 гр. острого чеддера, нарезанного кубиками
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 1 кочан салата айсберг, помытый, обсушенный и нашинкованный
- 450 гр. постного говяжьего фарша, обжаренного и раскрошенного
- 1 ст. салатной заправки с ароматом копчёности
- 1 пакет (200 гр.) чипсов со вкусом тако, измельчённых
- 1 ст. сальсы
- Чипсы из тортильи, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С.Натрите картофель на крупной тёрке и переложите в большой дуршлаг, установленный над миской. Натрите лук на тёрке и переложите на дуршлаг. Посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Плотно сожмите смесь руками, чтобы выдавить как можно больше жидкости (сильно влажную массу можно обсушить бумажными полотенцами). Переложите смесь в большую миску. Добавьте морковь, петрушку, корицу, кориандр и зиру. Добавьте муку и яйцо и тщательно перемешайте.
Наберите по 1/4 ст. смеси и сформируйте оладьи шириной примерно 5 см. Складывайте их на противне, застеленном бумажным полотенцем.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте примерно 0,5 см. масла. Жарьте латкес по нескольку штук до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, пока жарите следующую партию. Подавайте латкес с яблочным пюре, хреном и/или сметаной.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023