Счётчик Яшы
Панкейк «4 вкуса» на противне: рецепт
Противень

Панкейк «4 вкуса» на противне: рецепт

Панкейк «4 вкуса» на противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 и 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. л. + 1-2 ч. л. сахара-песка
  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. клубничного джема, желательно без косточек, тёплого
  • 0,5 ст. тонко нарезанной клубники
  • 0,5 ст. шоколадных гранул
  • 1 банан, разрезанный поперёк пополам и тонко нарезанный продольно
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Кленовый сироп и взбитые сливки, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 260°С. В большой миске смешайте простоквашу, яйца, соль, ваниль и 1/3 ст. сахара-песка. В другой большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соду, равномерно распределив все ингредиенты. Вмешайте силиконовой лопаткой жидкую смесь в мучную и замесите тесто (ничего страшного, если останется немного комков). Отлейте 2 ст. л. теста в небольшую миску.Смажьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла форму размером 45х32 см. и налейте тесто. Лопаткой разгладьте его поверхность. Несколько раз стукните формой по столу, чтобы выровнять тесто.

2

Размешайте подогретый джем в небольшой миске, чтобы он стал более жидким. Мысленно разделите тесто в форме на четыре секции (2 вверху и 2 внизу). Выложите по 1 ч. л. джема на поверхность одной секции. Должны получиться красные точки джема на тесте. С помощью зубочистки или небольшого шампура проведите через эти точки, чтобы получился мраморный узор. Сверху разложите ломтики клубники.Вторую секцию теста посыпьте шоколадными гранулами. На поверхности третьей секции ёлочкой разложите ломтики банана и посыпьте их оставшимися 1-2 ч. л. белого сахара.Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, корицу и отложенное тесто и выложите его по 1 ч. л. за раз на оставшуюся часть теста. Должно получиться несколько коричневых точек на поверхности теста. С помощью другой зубочистки или деревянного шампура проведите по этим точкам, чтобы создать мраморный узор.Поставьте форму в разогретую духовку и сразу же убавьте температуру до 200°С. Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета. Тестер, вставленный в центр панкейка, должен выйти чистым, 18-23 мин.ы.Смажьте панкейк оставшимися 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и дайте остыть в течение 15 мин. перед нарезкой. Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с 1 ч. л. воды и сбрызните глазурью коричневую часть панкейка.Подавайте панкейк с кленовым сиропом и взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться