Счётчик Яшы
Пирожные птифуры: рецепт
Противень

Пирожные птифуры: рецепт

Пирожные птифуры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кукурузная каша
  • 1 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
  • Креветки
  • 3 зубчика чеснока, расколотых и очищенных
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 1 лимон, снимите цедру и нарежьте на дольки
  • Острый соус, по вкусу
  • 2 ломтика бекона, порубленных
  • 700 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. вустерского соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем противень размером 45х32 см. Застелите противень пергаментом. Отложите.В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости взбейте яйца, сахар, разрыхлитель и соль, пока смесь не станет бледной и очень густой (чтобы оставался след от венчика), примерно 10 мин. (см. Примечание). Убавьте скорость миксера до средней и добавьте в чашу сливочное масло и ванильный экстракт. Полностью перемешайте, примерно 10 секунд. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте всю просеянную муку.

2

Кулинарный совет

3

Яйца должны быть очень холодными; держите их в холодильнике до готовности к взбиванию. Холодные яйца помогают свести к минимуму риск чрезмерного взбивания и обеспечить воздушное тесто. Обязательно взбивайте яичную смесь в течение полных 10 мин.. Аэрация яиц помогает поднять корж и придаёт ему структуру.

4

Замесите тесто, примерно 5 секунд. Аккуратно перемешайте тесто один или два раза силиконовой лопаткой, затем переложите его на подготовленный противень. Распределите равномерно лопаткой широкими, аккуратными движениями, чтобы тесто оставалось воздушным.

5

Примечание

6

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока верхушка коржа не станет светло-золотистой, 15-18 мин.. Дайте остыть на противне в течение 10 мин., затем выложите корж на решётку и полностью остудите.С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 4 см. вырежьте из коржа примерно 80 мини-коржей. Обрезки можно хранить в герметичном контейнере и просто подать к чаю.Ганаш:

7

В небольшой кастрюле на среднем огне доведите сливки до кипения. Положите белый шоколад в чашу миксера и залейте его горячими сливками. Мешайте жаропрочной силиконовой лопаткой, пока шоколад не растает и не станет однородным. Вмешайте достаточное количество пищевого красителя до получения желаемого оттенка. Поставьте миску в холодильник, чтобы ганаш полностью остыл, примерно на 20 мин.. Верните миску к миксеру с насадкой-венчиком и взбивайте на умеренно высокой скорости до получения воздушной массы, примерно 3 мин.ы.

8

Переложите ганаш в кондитерский мешок со средним круглым наконечником. Отсадите 1 ч. л. ганаша на половину коржей. Накройте каждый оставшимися пустыми коржами. Отсадите на каждый птифур ещё по 1 ч. л. ганаша, и посыпьте каждое пирожное щепоткой цветной посыпки. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере в течение суток.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться