Счётчик Яшы
Ужин на противне: стейк с овощами: рецепт
Противень

Ужин на противне: стейк с овощами: рецепт

Ужин на противне: стейк с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 (1,8 – 3 кг.) свиная лопатка на кости
  • 1/4 ст. соли
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. простого сахара
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. сельдерейной соли
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ст. яблочного сока
  • 1,5 ст. соуса барбекю
  • Дополнительно: 4 ст. щепы гикори или дуба, замоченной в воде на 30 минут
  • Специальное приспособление: пульверизатор для яблочного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на самом верхнем уровне в духовке. Разогрейте духовку в режиме гриля.Разложите перец на противне в один слой. Разложите так же лук и помидоры черри. У вас должна получиться подушка из овощей, на которой будут лежать стейки.

2

Положите стейки прямо на овощи на расстоянии 3-5 см. друг от друга, чтобы они не соприкасались. Посыпьте стейка 1 ч. л. приправы. Сбрызните каждый стейк 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на каждый стейк по 1 ст. л. сливочного масла.Жарьте в духовке в режиме гриля до коричневой корочки, примерно 5 мин.. Выньте противень из духовки и переверните стейки щипцами. Посыпьте другую сторону каждого стейка 1 ч. приправы для монреальского стейка. Сбрызните каждый стейк 1 ст. л. оливкового масла и выложите сверху по 1 ст. л. сливочного масла. Поставьте противень обратно в духовку и жарьте с другой стороны в течение 3 мин..Выложите на каждый стейк половину овощей из противня. Подавайте с ломтем французского хлеба.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться