Счётчик Яшы
Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой: рецепт
Праздничные блюда

Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой: рецепт

Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. масла канолы, плюс еще немного для гриля
  • 900 гр. картофеля (5-6 картофелин)
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 1 ст. нарезанного кубиками сельдерея (3 стебля)
  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать мелкими кубиками
  • 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • Половину ст. л. сметаны
  • Половину ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. нарезанных каперсов
  • Сок 1/2 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для хлеба размером 22 х12,5 х7,5 см. сливочным маслом. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.Миксером взбейте сливочное масло, рикотту и сахар до получения пышной массы, примерно 3 мин.. Не останавливая миксер, добавьте по 1 яйцу. Добавьте ванильный экстракт, апельсиновую цедру и Амаретто. Вмешайте сухие ингредиенты, понемногу за раз, и замесите тесто.

2

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой, а кекс не будет отставать от стенок формы, 45-50 мин.. Дайте остыть в форме в течение 10 мин., затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Чтобы упаковать, верните кекс в форму и посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться