Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой
Ingredients
- 2 ст. л. масла канолы, плюс еще немного для гриля
- 900 гр. картофеля (5-6 картофелин)
- 2 ч. л. копченой паприки
- 1 ст. нарезанного кубиками сельдерея (3 стебля)
- 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать мелкими кубиками
- 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
- Половину ст. л. сметаны
- Половину ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. нарезанных каперсов
- Сок 1/2 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для хлеба размером 22 х12,5 х7,5 см. сливочным маслом. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.Миксером взбейте сливочное масло, рикотту и сахар до получения пышной массы, примерно 3 мин.. Не останавливая миксер, добавьте по 1 яйцу. Добавьте ванильный экстракт, апельсиновую цедру и Амаретто. Вмешайте сухие ингредиенты, понемногу за раз, и замесите тесто.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой, а кекс не будет отставать от стенок формы, 45-50 мин.. Дайте остыть в форме в течение 10 мин., затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Чтобы упаковать, верните кекс в форму и посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023