Счётчик Яшы
Куриные крылья в апельсиновой глазури: рецепт
Праздничные блюда

Куриные крылья в апельсиновой глазури: рецепт

Куриные крылья в апельсиновой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 целых куриных крыла
  • 1 банка (170 гр.) замороженного концентрата апельсинового сока
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в 6-литровую кастрюлю 2 см. воды, установите сверху складную пароварку и поставьте на сильный огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения.Срежьте с крыльев кончики и выбросьте или отложите для бульона. Кухонными ножницами или ножом разрежьте крылья по суставам. Положите их в пароварку, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите в течение 10 мин.. Выньте крылья из пароварки и тщательно обсушите. Выложите крылышки на решётку, установленную на противне, застеленном бумажными полотенцами, и поставьте в холодильник на 1 час.

2

Разогрейте духовку до 220°С.Замените бумажные полотенца пергаментной бумагой. Запекайте крылья на среднем уровне духовки в течение 20 мин.. Переверните и запекайте ещё 20 мин. или до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой.За 20 мин. до готовности крыльев смешайте в небольшой кастрюле концентрат апельсинового сока, соус хойсин, мёд, соевый соус, рисовый уксус и хлопья красного перца, перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Выпаривайте смесь примерно до 0,5 ст., в течение 5-10 мин.. Снимите с огня и дайте остыть минимум 5 мин..Выньте крылышки из духовки, переложите в большую миску с апельсиновой глазурью и перемешайте. Подавайте горячими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться