Счётчик Яшы
Корейский куриный суп с имбирём: рецепт
Калорийность блюд

Корейский куриный суп с имбирём: рецепт

Корейский куриный суп с имбирём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. свежей клюквы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 12 ст. попкорна
  • 1 ст. рубленого жареного миндаля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите отваренный рис в среднюю миску. Нагрейте кунжутное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте, часто помешивая, пока он не поджарится и не станет золотисто-коричневым, 1 мин. Снимите кастрюлю с огня и залейте рис кунжутным маслом с чесноком. Отставьте кастрюлю в сторону. Посыпьте рис 1/4 ч. л. соли и перемешайте вилкой, равномерно распределяя и разбивая комки.Наполните полость каждой курицы 0,5 ст. рисовой смеси. Краями кожи накройте начинку, сложите ножки и свяжите кухонным шпагатом.

2

Положите цыплят грудкой вниз в отложенную кастрюлю и добавьте куриный бульон, 2 ст. воды, лук-шалот, имбирь, белую и светлую часть зелёного лука, раздавленные зубчики чеснока, сахар и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену с поверхности бульона. Частично накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, чтобы поддерживать постоянное мягкое кипение.Варите в течение 15 мин., затем лопаткой или ложкой осторожно переверните кур грудкой вверх, стараясь не повредить кожу (они будут плавать). Продолжайте варить при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока куриные грудки не станут твёрдыми, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, ещё 20 мин..Тем временем приготовьте соусы. Смешайте соевый соус и уксус в небольшой миске и отложите в сторону. Смешайте кунжутное масло, семена кунжута, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца в другой небольшой миске и отложите в сторону.С помощью шумовки и щипцов выньте кур из жидкости, положите их на разделочную доску и срежьте кухонный шпагат. Разрежьте каждую курицу продольно пополам, оставив рис внутри полости. Процедите бульон через сито. Положите каждую половинку курицы в широкую неглубокую миску (рисовой стороной вниз) и разлейте суп по тарелкам. Посыпьте суп зелёным луком и подавайте с кунжутным соусом, соевым уксусным соусом, кимчи и морскими водорослями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться