Счётчик Яшы
Ризотто с кукурузой и грибами: рецепт
Здоровое питание

Ризотто с кукурузой и грибами: рецепт

Ризотто с кукурузой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Блины со шпинатом
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. л. свежего молока
  • Половину ст. л. воды
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. нарезанного сушеного укропа или петрушки, шпината или вяленых томатов
  • Сливочное масло для жарки
  • Начинка с грибами и сыром
  • 1 ст. лука, нарезанного кружочками
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 300 гр. шляпок грибов шиитаке, тонко нарезать
  • 150 гр. шампиньонов кремини, 1/2 нарезать тонкими ломтиками, 1/2 измельчить
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • 150 мл. молока
  • Половину ст. л. тертого неострого белого сыра, моцареллы или проволоне
  • 2 ст. л. шнитт-лука, тонко нарезать
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Тем временем, срежьте кукурузные зёрна с початков. Разломите початки пополам и положите в кастрюлю, добавив 7 стаканов воды; доведите до слабого кипения. Срежьте ножки с грибов.Пожарьте грибы в сковороде в вытопленном из бекона жире на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, примерно 3 мин.. Посолите, поперчите и переложите на тарелку. Добавьте в сковороду сливочное масло и лук-шалот, посолите, поперчите и жарьте до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте рис и жарьте, помешивая, 1 мин. Вмешайте вино до полного впитывания, затем добавьте 1 ч. л. соли и кукурузные зёрна.

2

Влейте в сковороду 0,5 ст. горячего кукурузного бульона, помешивая до полного впитывания. Продолжайте добавлять бульон по 0,5 ст., позволяя ему впитаться перед следующим добавлением, пока рис не станет мягким, примерно 20 мин.. Вмешайте тёртый сыр, зелёный лук, немного грибов и бекона. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с оставшимся беконом, грибами и пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться