Счётчик Яшы
Фриттата с печёными овощами: рецепт
Блюда на сковороде

Фриттата с печёными овощами: рецепт

Фриттата с печёными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 средних жёлтых или зелёных кабачка, или их смесь, нарезанных кубиками (примерно 0,7 кг.)
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой стручок халапеньо, измельчённый (с небольшим количеством семян)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1,5 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея или розмарина
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. измельчённого свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.

2

Положите на противень кабачки, перец и лук. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и хорошо перемешайте. Запекайте в течение 15 мин.. Добавьте чеснок, снова перемешайте и запекайте ещё 15 мин.. Достаньте из духовки и убавьте температуру до 175°С.Тем временем в большой миске взбейте яйца со сливками, пармезаном, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.

3

В жаропрочной сковороде диаметром 25 см. растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте зелёный лук в течение 1 мин.ы. Добавьте печёные овощи в сковороду и смешайте с зелёным луком. Вылейте яичную смесь на овощи и жарьте в течение 2 мин. на умеренно слабом огне, не мешая.Переставьте сковороду в духовку и выпекайте фриттату в течение 20-30 мин., пока она не поднимется и не застынет посередине. Посыпьте грюйером и запекайте ещё 3 мин.ы, пока сыр не расплавится. Нарежьте на 6 или 8 долек и подавайте горячей, посыпав свежей рукколой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться