Миллефолье с ананасом и вишневым соусом
Ingredients
- 6 палочек сыра
- 12 солёных соломок
- 6 длинных или 12 коротких перьев шнитт-лука
- 1–2 ст. л. зернистой горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить заварной крем: в кастрюле подогреть молоко на слабом огне, добавить стручок ванили и семена, немного поварить. Тем временем взбить в миске яичные желтки и сахар, добавить муку и перемешать. Вынуть стручок ванили из кастрюли и перелить молоко в яичную массу, взбить. Вылить полученную массу назад в кастрюлю и проварить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не станет густым, приблизительно 8 мин.. Переложить заварной крем в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник, охлаждать в течение 3 часов. Затем переложить крем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой.Приготовить слоеное печенье: разогреть духовку до 200 С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать в одном направлении тесто, затем вырезать с помощью круглой пресс-формы или стакана восемнадцать 8 см. кружков. Разложить полученные кружки на противень, выстланный пергаментной бумагой, прпримерноть вилкой и выпекать до золотистого цвета, 10 - 15 мин.. Достать из духовки и охладить, оставить духовку включенной.
Приготовить вишневый соус: Смешать в небольшой кастрюле черешню, ананасовый сок и вишневый сироп. Довести жидкость до кипения, и варить на среднем огне, пока черешня не станет мягкой, приблизительно 5 мин.. Перелить смесь в блендер или кухонный комбайн и измельчить до пюреобразного состояния. Процедить пюре, дать остыть.Приготовить ананасы: посыпать ломтики ананаса сахарной пудрой и поместить на противень. Запекать до размягчения, приблизительно 30 мин.. Дать охладиться.Приготовить крем шантильи: взбить в миске с помощью миксера сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт, до образования воздушной и густой пены. Охладить.Сделать миллефолье: разместить на шести блюдах слоями сначала слоеное печенье, затем выдавить заварной крем, сверху положить ломтик ананаса, затем слоеное печенье, крем шантильи, еще слой печенья и в завершении полить сверху вишневым соусом и украсить коктейльной вишенкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023