Счётчик Яшы
Жареная на сковороде утиная грудка с инжирным соусом: рецепт
Блюда на сковороде

Жареная на сковороде утиная грудка с инжирным соусом: рецепт

Жареная на сковороде утиная грудка с инжирным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 пучка брокколини
  • 1,5 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сиропа из агавы
  • 1 ч. л. чили соуса с чесноком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиные грудки.

2

Обильно посыпьте каждую утиную грудку солью и чёрным перцем. Нагрейте на среднем огне в большой чугунной сковороде растительное масло. Положите утиную грудку кожей вниз и уменьшите огонь до минимума. Жарьте, чтобы жир медленно вытапливался, и кожа становилась хрустящей, 8-10 мин..Как только кожа подрумянится и станет хрустящей, переверните грудки и продолжайте готовить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 53°С-55 °С (для слабой прожарки), 5 мин.. Переложите на тарелку или разделочную доску и дайте мясу отдохнуть примерно 5 мин.. Она будет продолжать прогреваться до температуры примерно 57°С. Не накрывайте фольгой, чтобы утиная кожа осталась хрустящей.

3

Инжирный соус.

4

Слейте почти весь жир из сковороды, оставив только 1-2 ст. л., остальное используйте для другого блюда. Поставьте на средний огонь, добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости. Добавьте херес и выпарите его вдвое. Затем добавьте куриный бульон, инжирный джем и бальзамический уксус и продолжайте варить, пока соус не загустеет и не станет сиропообразным, ещё 5-7 мин.. Снимите с огня, посолите, поперчите и вмешайте сливочное масло. Посыпьте шнитт-луком.Подавайте тонко нарезанную утиную грудку вместе с соусом и любым гарниром с боку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться