Счётчик Яшы
Кукурузный хлеб в чугунной сковороде: рецепт
Блюда на сковороде

Кукурузный хлеб в чугунной сковороде: рецепт

Кукурузный хлеб в чугунной сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/4 ст. кукурузной муки грубого помола
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/3 ст. цельного молока
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С и поставьте внутрь чугунную сковороду диаметром 22 см., чтобы она нагревалась, пока вы замешиваете тесто.В большой миске смешайте венчиком кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Вмешайте молоко, простоквашу и яйца. Затем вмешайте почти всё растопленное сливочное масло, оставив примерно 1 ст. л. для сковороды.

2

Осторожно выньте горячую сковороду из духовки. Убавьте температуру духовки до 190°С. Смажьте дно и внутренние стенки горячей сковороды оставшимся сливочным маслом. Вылейте тесто в сковороду и поставьте её на средний уровень духовки. Выпекайте, пока хлеб не застынет в центре, а тестер или зубочистка, вставленная в хлеб, не выйдет чистой, 20-25 мин.. Дайте остыть в течение 10-15 мин. и подавайте. Вы можете запечь кукурузный хлеб в сковороде поверх мясного чили.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться