Счётчик Яшы
Закуска из омара с соусом из 15-летнего виски, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска из омара с соусом из 15-летнего виски

Закуска из омара с соусом из 15-летнего виски

Закуска из омара с соусом из 15-летнего виски

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 300 граммов готового мяса омара
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 4 крупных крепких шампиньона
  • 4 толстых пера зеленого лука
  • 4 готовые слоеные или песочные корзиночки
  • 2,5 столовая ложка топленого масла
  • щепотка свежемолотого белого перца
  • зелень фенхеля для украшения
  • половину стакана куриного бульона
  • 4 крупных апельсина
  • половину стакана сливок жирностью 33%
  • 1,4 стакана односолодового виски 15-летней выдержки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса сотрите с 1 апельсина цедру и измельчите. Из всех апельсинов выжмите сок. Положите все эти ингредиенты в сотейник, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и перец, выпарьте соус до густоты жидкого меда. Влейте в сотейник бульон и сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, влейте виски. Еще раз доведите до кипения, готовьте 1 мин.., снимите с огня.

2

Мясо омара крупно нарежьте или разберите руками. У зеленого лука отрежьте и измельчите белую часть (зеленую часть можете использовать в другом блюде). У шампиньонов удалите ножки, шляпки разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.

3

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, положите сначала лук, через 1 мин.. добавьте яблоки. Готовьте, помешивая, 2 мин.. Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте еще 5 мин.. В сковороде не должно остаться жидкости.

4

Снова уменьшите огонь, добавьте в сковороду мясо омара и соус, доведите до кипения, готовьте 1 мин.., снимите с огня.

5

Поставьте в разогретую до 200 °С духовку слоеные корзиночки – они должны стать просто теплыми, но не горячими, 2 мин.. Для песочных это не обязательно. Разложите омара с соусом по корзиночкам, посыпьте белым перцем, украсьте зеленью фенхеля и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться