Счётчик Яшы
Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Закуска из баклажанов/ Простые рецепты

Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками

Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками

Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • баклажаны 2 штуки
  • перец черный
  • Мелкая соль
  • лук 0,5 штуки
  • чеснок 2 штуки
  • масло для жарки
  • сыр плавленый (можно с добавками) 100 граммов
  • сливки Parmalat Chef 33% 70 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу обращаю внимание – кожица у баклажанов получается жестковатая! Если вам не нравится такая структура – кожу сразу счищайте овощечисткой. Баклажаны нарезать кубиками 2х2 см, присолить слегка (очень слегка!), влить немного масла и перемешать.

2

Духовку разогреть до 180 С, застелить противень пергаментом, выложить кубики баклажанов и запечь примерно 30 мин. до румяности и мягкости.

3

На сковороде обжарить до прозрачности нашинкованный лук и чеснок. Добавить с противня запеченные баклажаны, поперчить и добавить сливок, размешать.

4

Нарезать кубиками плавленый сыр, добавить в сливочный соус, дать полностью раствориться в сливках.

5

Выложить в салатник и подавать. Закуска в салатнике слегка застывает за счет сыра, жидкого соуса не будет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться