Счётчик Яшы
Зеленая аджика — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт зеленой аджики

Видео-рецепт зеленой аджики

Зеленая аджика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Перец болгарский зелёный — 0.5 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зеленая аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка.

2

В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке.

3

Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно долго.

4

В прошлом году я заготавливала аджику из красного перца, одна банка сохранилась до сих пор, и с ней полный порядок.

5

Думаю, что и зеленая будет храниться также.

6

Такую аджику можно добавлять в овощные и мясные блюда для усиления вкуса, а также подавать в качестве закуски.

7

Из указанного количества продуктов получается одна банка вместимостью 600 мл.

8

Стоит отметить, что перец и чеснок я взвешиваю в очищенном виде.

9

Для приготовления зеленой аджики на зиму возьмите такие продукты.

10

Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки.

11

Острый перец можно оставить с семечками, отрезать только плодоножку.

12

Почистить чеснок.

13

Сложить перец и чеснок в комбайн и перекрутить с помощью насадки "металлический нож".

14

Можно также использовать мясорубку.

15

Полученную кашицу переложить в миску, добавить сахар, соль и уксус, перемешать.

16

Оставить на 20-30 минут.

17

Пропарить банку и крышку, просушить.

18

Аккуратно переложить зеленую аджику в банку, закрутить и убрать в холодильник.

19

Аджику использовать по мере надобности.

20

Вкусных вам заготовок!

Питание

  • 74 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться