Аджика вареная на зиму из помидоров
Ingredients
- Помидоры — 5 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 600 гр.
- Чеснок — 400 гр.
- Перец острый — 150 гр. (кладем по вкусу)
- Масло растительное — 1, 5 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Мелкая соль неочищенная — 0, 5 стак. (кладем по вкусу) Уксус 9% — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
У нас в наличии приличная порция овощей, с которыми нужно как можно скорее расправиться.
Сперва помоем их и избавим от подпорченных частей (если нужно).
Особенно это касается помидоров.
С виду они могут казаться совершенно целыми.
Разрежьте их и понюхайте. Пахнут хорошо - отправляйте в мясорубку! Если мясорубки нет, воспользуйтесь блендером.
Вообще-то овощи можно просто мелко нарезать и потушить, а потолочь уже в процессе варки.
Получается почти такая же консистенция.
Очищаем болгарский и острый перцы от хвостиков, их также перемалываем.
Чистим морковь, чеснок и лук.
Их можно потереть на терке, либо тоже перемолоть в мясорубке или комбайне. Кладем все перемолотые овощи в одну большую кастрюлю, ставим на плиту.
Когда овощи закипят, убавляем температуру и тушим ещё час.
После чего наливаем растительного масла, кладем сахар, соль и уксус.
Тушим на очень тихом огне ещё примерно двух часов.
Затем стерилизуем банки.
Готовую аджику закладываем в банки (до краев) и закатываем.
Стерилизовать банки с крышками можно как на паровой бане, так и в духовке, просушив их после промывки.
Переворачиваем банки вниз крышками, оставляем на сутки.
Затем относим в погреб или в холодильник.
Там и храним.
Питание
-
65 Калорий