Счётчик Яшы
Аджика из болгарского перца без помидоров — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики из болгарского перца без помидоров

Видео-рецепт аджики из болгарского перца без помидоров

Аджика из болгарского перца без помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Острый жгучий перец — 1 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Специи — по вкусу
  • Уксус — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Болгарский перец и красный острый жгучий перец помойте. Очистите от семян и плодоножек.

2

Нарежьте не крупно.

3

Для приготовления аджики из болгарского перца без помидоров нам необходимо пропустить через мясорубку или блендер очищенные перцы.

4

Сделайте овощную пюреобразную массу.

5

Добавьте в полученную перечную массу выдавленный через пресс чеснок.

6

Положите уксус, соль, сахар, специи (кориандр, черный молотый перец) по вкусу.

7

Аджику разложите по стерильным банкам.

8

Закройте крышки.

9

Такая аджика относится к разряду сырых.

10

Хранить ее следует только в холодильнике, и стоит она примерно 2 месяцев благодаря наличию в ее составе консерванта уксуса.

Питание

  • 49 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться