Счётчик Яшы
Мамина Аджика — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт маминой аджики

Видео-рецепт маминой аджики

Мамина Аджика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • морковь — 200 гр.
  • яблоки — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • масло растительное — 80 мл.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — половину ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи чистим и нарезаем, чтобы было удобно измельчать.

2

Яблоко чистим.

3

Перец (вместе с семенами) нарезаем мелко-мелко.

4

Помидоры, морковь, лук и яблоко (очищенное от кожуры) измельчаем в процессоре или пропускаем через мясорубку.

5

Добавляем перец.

6

Складываем все в кастрюлю или глубокий сотейник.

7

Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем аджику "пыхать" в течении ч..

8

Она не должна кипеть.

9

Периодически помешиваем.

10

За 15 минут до конца добавляем мелко порезанный чеснок, растительное масло, сахар и соль.

11

В конце варки попробуйте и досолите на свой вкус.

12

Банки стерилизуем в духовке или в СВЧ.

13

Раскладываем горячую аджику и закрываем винтовыми крышками (прокипячеными).

14

Переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь теплым (например, пледом) и даем так остыть.

15

Храним в холодильнике.

Питание

  • 63 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться