Мамина Аджика
Ingredients
- морковь — 200 гр.
- яблоки — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- масло растительное — 80 мл.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль — половину ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи чистим и нарезаем, чтобы было удобно измельчать.
Яблоко чистим.
Перец (вместе с семенами) нарезаем мелко-мелко.
Помидоры, морковь, лук и яблоко (очищенное от кожуры) измельчаем в процессоре или пропускаем через мясорубку.
Добавляем перец.
Складываем все в кастрюлю или глубокий сотейник.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем аджику "пыхать" в течении ч..
Она не должна кипеть.
Периодически помешиваем.
За 15 минут до конца добавляем мелко порезанный чеснок, растительное масло, сахар и соль.
В конце варки попробуйте и досолите на свой вкус.
Банки стерилизуем в духовке или в СВЧ.
Раскладываем горячую аджику и закрываем винтовыми крышками (прокипячеными).
Переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь теплым (например, пледом) и даем так остыть.
Храним в холодильнике.
Питание
-
63 Калорий