Счётчик Яшы
Ароматная аджика со сливами и травами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт ароматной аджики со сливами и травами

Видео-рецепт ароматной аджики со сливами и травами

Ароматная аджика со сливами и травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • перец болгарский — 1 кг
  • перец острый — 4 стручка сливы — половину горсти чеснок — 3 головки
  • петрушка зелень — 1 шт.
  • укроп свежий — 1 шт.
  • оливковое масло — половину стак.
  • уксус — половину стак.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • помидоры — 2 пол. кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи вымыть и обсушить.

2

Перец очистить от семян.

3

При работе с острым перцем используйте перчатки! Почистить чеснок.

4

Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

5

Начинаем с помидор.

6

При желании можно с них снять кожу, но я этого не делаю.

7

Помидоры используем мясистые. В большой кастрюле нагреваем масло, добавляем туда пюре из помидоров и немного увариваем, чтобы масса не была совсем жидкой.

8

Тем временем измельчаем перец.

9

Он тоже должен быть мясистым и желательно красным.

10

Сливы освобождаем от косточек и тоже измельчаем.

11

Добавляем перцы со сливами в кастрюлю и ещё немного варим.

12

В последнюю очередь добавляем зелень и измельченный чеснок.

13

Варим ещё 5 минут.

14

Добавляем соль, сахар, уксус и ПРОБУЕМ! Если чего-то не хватает, регулируем по вкусу.

15

Уксус использован виноградный 6%! Горячую аджику раскладываем в сухие стерилизованные банки и закручиваем новыми прокипяченными крышками.

16

Переворачиваем банки и укутываем одеялом.

17

Оставляем до полного остывания.

18

У меня из этого количества получилось 2,5 литра аджики.

19

Даже ложечки лишней не осталось, поэтому, увы, фото только в банках.

Питание

  • 66 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться