Заманиха из помидор на зиму аджика
Ingredients
- Помидоры — 350 гр.
- Болгарский перец — 150 гр.
- Перец чили — 5 гр.
- Чеснок — 3 зуб
- Растительное масло — 1 д.л (десертная ложка)
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 25 гр.
- Специи сухие — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Перемоем помидоры и, освободив от плодоножек и хвостиков, осушим и нарежем кусочками.
Промелем помидоры удобным способом.
Это может быть любое измельчающее средство, способное превратить в кашицу помидоры.
Я перемолола все в блендере, пока масса не приобрела нужную консистенцию.
Затем я вылила в сотейник помидорную массу и долила масло.
Положив сахар в сок, растворим его и тушим с полч..
А пока займемся другими компонентами.
Промытый перец сладкий очистим от зернышек, уберем плодоножки и нарежем нужным форматом (все зависит от того, чем вы будете перемалывать ингредиенты).
Очистим и промоем чеснок.
Нарежем, освободив от семян и хвостика, чили.
Измельчим чеснок с перцами.
Отправим все это в томатную массу.
И в самом конце, минуты за 3 до выключения, посолим по вкусу и добавим любимые специи.
За эти пятнадцать минут, пока уваривается вся эта красота, давайте простерилизуем и баночки, и крышечки.
Пусть постоят, т.
к.
в них не должно быть влаги.
Наша заманиха готова? Сразу же разливаем по баночкам.
Закатав, дадим остыть.
Питание
-
59 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Заманиха из помидор на зиму аджика»?
— Помидоры — 350 гр. • Болгарский перец — 150 гр. • Перец чили — 5 гр. • Чеснок — 3 зуб, Растительное масло — 1 д.л (десертная ложка), Соль — 1 ч. л., Песочный сахар — 25 гр. • Специи сухие — по вкусу
Сколько часов готовится заманиха из помидор на зиму аджика?
— Заманиха из помидор на зиму аджика можно приготовить примерно за 1 ч. 15 мин..
Сколько калорий в «Заманиха из помидор на зиму аджика»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 59 ккал.